lundi 7 novembre 2016

Ben Arfa, il était temps !

Hatem Ben Arfa a eu le droit à 21 minutes sur la pelouse du Parc des Princes, ce dimanche soir lors de la large victoire du PSG sur Rennes (4-0). Le gaucher en a fait bon usage en délivrant une passe décisive à Marco Verratti.

Il aura patienté durant 11 matches et trois mois. Recrue offensive phare du mercato estival parisien, Hatem Ben Arfa a enfin signé sa première action décisive avec le PSG en Ligue 1. Le dribbleur a distribué une passe décisive à Marco Verratti lors de la facile victoire des Franciliens contre Rennes (4-0), ce dimanche soir lors de la 12e journée de Ligue 1.
Encore remplaçant, Hatem Ben Arfa a dû ronger son franc sur le banc pendant de longues minutes. Sans doute beaucoup trop longues lorsqu'Unai Emery a choisi Jesé pour remplacer Edinson Cavani, blessé en fin de première période. Finalement, l'entraîneur parisien l'a tout de même lancé plus tôt que d'habitude, à la 69e à la place de Lucas. 21 minutes pour s'illustrer, sans compter le temps additionnel, l'ancien Niçois n'avait plus autant joué depuis la quatrième journée, date de sa dernière titularisation, contre Saint-Etienne (1-1).
Le gaucher a fait bon usage de ce temps de jeu avec 22 passes réussies dont une décisive pour Marco Verratti. Un ballon bien donné au point de penalty pour l'Italien, buteur à la 79e minute. Hatem Ben Arfa a aussi centré une fois, a raté deux transmissions, n'est pas parvenu à frapper après une bonne accélération et a récupéré un ballon. L'ailier s'est montré impliqué dans le repli défensif. Bref, un rendement encourageant qui appelle une suite. De quoi lui offrir d'autres occasions de briller ? Le Parc a apprécié. Peut-être qu'Emery aussi !